Суббота, 21 июля 2018 — 14:57

23° C, комфорт: 2° C,

ветер: 11.2 м/с, 90° / влажность: 60%

восход: 3:30 am / закат 8:9 pm

USD: 63.49 р. / EUR: 73.93 р. / 21.07.2018
ЗОО-портал ЭКЗОТИКА
Сервис «Помоги с вопросом»: есть необходимость усыпить кота. вы можете нам помочь? читать далее..

Коту пятнадцать лет. Очень страдает при движении. любовь

Ответить Другие вопросы Задать вопрос

Молуккский какаду (Cacatua moluccensis)

Молуккский какаду или Cacatua moluccensis - подробное описание, фото, видео, особенности содержания и разведения в домашних условиях

Молуккский какаду (Cacatua moluccensis) -

Фото: Cacatua moluccensis

Классификация

Царство: Животные
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Класс: Птицы
Отряд: Попугаеобразные
Семейство: Какаду
Род: Какаду

Внешний вид

Длина тела 50-52 см; вес 800—900 г. Окраска оперения белая, на голове, шее, груди и брюхе бледно-розовый оттенок. Подхвостье оранжево-жёлтое. Подкрылья оранжево-розовые. Величина хохла примерно 17 см. Наружные перья белые, внутренние красно-оранжевые. Лапы тёмно-серые. Клюв чёрно-серый. Окологлазничное кольцо без перьев, белого цвета с синеватым оттенком. Самец и самка окрашены одинаково. Радужка у самца чёрная, у самки коричневая. Этот признак становится заметен на четвёртом году жизни. Самец крупнее самки.

 

Распространение

Обитает на Молуккских островах, в частности на островах Серам, Амбон и Сапаруа.

 

Образ жизни

Населяют леса, границы леса, вырубки с небольшими группами деревьев, манговые заросли, заболоченные территории, кокосовые насаждения, прибрежные зоны, до высоты 1000 м над уровнем моря. Держатся парами, мелкими и большими стаями (от 20 особей). Предпочитают высокие деревья. Ночуют группами до 16 птиц. Осторожные, в случае опасности быстро улетают. Наиболее активны рано утром и поздно днём. Питаются семенами, плодами (в том числе зелёными кокосовыми орехами), ягодами, орехами, насекомыми и их личинками. Может одной лапой держать еду, а клювом отламывать от неё куски. Во время дождя купаются, вися вниз головой и расправив крылья.

 

Размножение

Гнездятся в высоких полых (мёртвых) деревьях. Гнездо выстилают древесной корой и трухой. В кладке обычно 2 яйца. Высиживание начинается с первого яйца. Интервал между яйцами 48 часов. Яйца высиживают оба родителя. Первый птенец выводится на 30-й день насиживания, второй — на 4 дня позже. Новорожденные птенцы весят 14-20 г. Молодые птенцы выходят из гнезда в возрасте 3 месяцев, но родители подкармливают их ещё месяц.

 

Угрозы и охрана

Популяция насчитывает менее 10000 особей. В начале 1960 года внесён в Международную Красную книгу. 

Содержание

Это очень понятливый попугай, сильно привязывается к человеку. Способность к подражанию человеческой речи у него весьма ограничена. Он может произносить лишь отдельные слова, как правило, не более 10, и фразы. Хорошо подражает голосам животных. Продолжительность жизни 40-80 лет.

Цена

Другие виды рода «Какаду»:

Видео

Молуккский какаду. Cacatua moluccensis.

Молуккский какаду (Cacatua moluccensis) - ручные птенцы из питомников Европы

Молуккский какаду (Cacatua moluccensis) ручные птенцы из питомников Европы

Молуккский какаду (Cacatua moluccensis) - ручные птенцы из питомников Европы

Продажа птенцов попугаев - молуккский какаду (Cacatua moluccensis)

Обновлено: 21.07.2018 11:00

 

добавить комментарий

 

HTML ссылка:

Ссылка для форума:



Купить | продать

Какаду(молуккский,альба,тритон).

Какаду(молуккский,альба,тритон).

Тип объявления: продам Регион: Москва 19 июля 2018

Предлагаю купить какаду молуккский, альба. Наши птицы ручные, игривые, очень общительные и ласковые. Хорошо обучаются разговору, очень любят внимание. Я…





ADS

Полная версия.

 

preloader

28 ms